Администрация МО Юбилейный сельсовет Адамовского района Оренбургской области

Официальный сайт


О самозанятых 01.04.2019

О самозанятых

С 1 января 2019 года в России в налоговую систему экспериментально внедряется Федеральным законом от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)" новая система налогообложения «Налог на профессиональный доход». Это делается для легализации доходов само занятых граждан, которые, по сути, занимаются «теневым бизнесом» и не платят никаких налогов (в частности, скрывают доходы от сдачи квартир в аренду).

Люди, которые предоставляют услуги другим россиянам, например, фрилансеры, удаленные программисты, дизайнеры, должны будут платить четыре процента от своего дохода, или шесть процентов, если они работают с организациями.

Однако такой эксперимент пока будет работать только в столице, Татарстане и Калужской области.

Жители этих регионов, работающие на себя и не платящие с дохода налоги, смогут легализоваться на льготных условиях. Закон коснется репетиторов, домработниц, фотографов, нянь, таксистов и других само занятых, работающих в тени. Для них вводят ставку в 4% с полученного дохода, если услуга оказана физлицам, и 6%, если они получили оплату от юридических лиц.

Дата создания: 01.04.2019 13:25

Дата последнего изменения: 01.04.2019 13:25